“昂扬走进新时代,平安美丽门头沟”摄影作品展示征集启事
“昂扬走进新时代,平安美丽门头沟”摄影作品展示征集启事
 
来源:门头沟区地震局 · 作者:门头沟地震局信息员 · 2018-04-25
 

                                    

 
“昂扬走进新时代,平安美丽门头沟”

摄影作品展示征集启事

 

依据门头沟区防震抗震工作领导小组会议精神,门头沟区地震局、区政府应急办、区教委、区民政局、区民防局、区气象局、区摄影协会将联合举办“昂扬走进新时代,平安美丽门头沟”摄影作品展示活动,征集启事如下:

一、活动主题

活动主题是“昂扬走进新时代,平安美丽门头沟”。主要目的是通过摄影展示门头沟区公园美景,提升群众对公园具有应急避难场所功能的认知度,提高防抗救的意识。

二、主办单位 门头沟区地震局

协办单位 门头沟区政府应急办、门头沟区教育委员会、门头沟区民政局、门头沟区民防局、门头沟区气象局、门头沟区文联摄影协会

三、征集内容

紧扣“昂扬走进新时代,平安美丽门头沟”主题,展现门头沟区地震应急避难场所(10所:永定河文化广场应急避难场所、黑山公园应急避难场所、葡山公园应急避难场所、陇驾庄公园应急避难场所、滨河公园应急避难场所、石门营公园应急避难场所、京门铁路遗址公园应急避难场所、王平镇公园应急避难场所和斋堂文化公园应急避难场所)、地震安全社区(12个:绮霞苑社区、滨河西区社区、临镜苑社区、月季园东里社区、德露苑社区、蓝龙家园社区、承泽苑社区、石门营新区五区社区、永兴社区、倚山嘉园社区、绿岛家园社区、梧桐苑社区)、防震减灾示范学校(6个:首师大附中永定分校、新桥路中学、京师实验中学、龙泉小学、育园小学、三家店铁路中学)新风貌的人、物、事、景或应急演练、阅读地震知识场景。

四、时间安排

投稿期限:2018年4月24日——8月31日

作品评选:2018年9月初

作品展示:2018年9月1日——9月15日

结果公布:2018年9月

 

五、征稿要求

(一)照片风格不限,黑白、彩色不限,相机、手机拍摄的作品均可参加,投稿作品需保证清晰,不可加水印、文字等后期处理,不接受扫描件及翻拍照等,大小不超过20M。

(二)投稿作品应为一次性拍成的原始照片,仅可做亮度、对比度、色彩饱和度、裁剪、像素压缩等简单处理,禁止用图像处理软件深度加工制作。

(三)投稿作品内容健康向上,有艺术美感,符合活动主题与范围。

(四)每人最多可投两幅作品。

(五)投稿作品必须为本人的原创作品,不得转载别人的作品投稿,不得冒用他人身份投稿,保证投稿作品不出现任何侵犯他人权益的情形,因侵权产生的一切法律责任及一切损失均由投稿者自行承担。

(六)投稿者对投稿作品拥有著作权。主办方有权将所有投稿作品用于公益宣传以及与本次摄影活动相关的评审、宣传(包括印制图册、网站展示、主题展览等)活动

(七)投稿作品需注明以下几项内容,否则视为无效投稿:

1.作品名称;

2.作者姓名、手机号码;

3.作品拍摄地及拍摄时间;

4.附100字以内作品介绍。

六、投稿方式

(一)关注 “门震先锋”微信公众号投稿
 

1.点击左下方键盘图标,切换至聊天窗口,点击右侧的加号“⊕”,点击相册,选择需要投稿的照片;

2.页面下方选择“原图”,然后点击右上方的发送按钮;

3.在聊天窗口中输入并发送作品名称、作者姓名、手机号码、作品拍摄地和时间,附100字以内作品介绍。

(二)电子邮件投稿

1.邮箱地址menzhenxianfeng@163.com ;

2.邮件主题为“作品名+作者姓名”;

3.附件1为摄影作品;

4.附件2为作品介绍,可采用如下表格:


作 品 名

*******

拍摄地点

***************

作者姓名

***

手机号码

***********

作品简介

1.拍摄时间***;

2.主题介绍***。(以上不超过100字)

七、评选规则

征稿结束后,组委会对所有投稿作品进行审核,选出45名入围作品,经专业评审,确定一类展示作品5张,二类展示作品10张,三类展示作品30张,并给予适当纪念品。

八、作品展示

展示作品名单将在“门震先锋”微信公众号予以公示,并分批展示一类、二类、三类展示作品,通过公众参与,评选出最受群众喜爱的作品3张。(为保证权益,请投稿者在投稿阶段准确提交信息)

 

2018年4月23日

站点地图

版权所有:北京市门头沟区地震局    主办单位:北京市门头沟区地震局
地址:北京市门头沟区滨河路22号  邮编:102300  联系电话:69842450/69866741  传真电话:69842450/69866741
京公网安备11010902000292    网站标识码:1101090015